Обеденный сюжет - монорим

Наталья Алексеевна Силина
Я замужем уже немало лет.
И вам поведаю один простой сюжет:
Ждала однажды мужа на обед.
Решила приготовить винегрет,
К нему добавить жареных котлет
И напоследок – простенький омлет…
Хватилась поздно – соли в доме нет,
А в магазине – то как раз обед!!!
Сумеет выручить меня один сосед!!!
Звоню ему: «Случайно соли нет?»
Он сразу прибежал – сует пакет…
И дополнительно дает еще совет:
«Ты сразу не соли еду, мой свет,
А то уйдет весь сок из тех котлет,
Да и размокнет разом винегрет!»
Пока мы толковали тет – а -  тет,
Явился муж. А у меня – сосед!
Какой же мне пришлось держать ответ…
Запомню я его ревнивый бред!
Теперь – любовью пламенной согрет -
Без соли милый кушает омлет!