Простая история

Кислый
   
Прадед Бога в душе убил,
Дед из дома убрал иконы,
Отец, много потратив сил
На науку, ушёл в масоны.

А их чадо, потомок, сын –
Не поймёшь, есть душа, иль нету,
Живёт словно в болоте дрын,
Всех бы сжил, если б мог, со свету.

Страсти чёрные в нём кипят,
Манит тонкие вены бритва,
А всё просто - сто лет назад
Из-под крова ушла молитва.