Ветерану отечественной

Тамара Агафонова
                К смерти Людмилы Яновны Пищенко.


                И вот теперь ей ничего не надо...
                Красавица, гордячка, вихрь страстей.
                Безделье - для неё порока нет страшней.
                И материнство - каждой женщине награда.

                И вот теперь ей ничего не надо...
                А в сорок первом, бросив все свои дела,
                Она, как весь десятый класс, на фронт ушла.
                Прошла сквозь ад до самого парада.
               
                И вот теперь ей ничего не надо...
                Собака, птицы - вот последняя отрада.
                Остался ею созданный музей в Загорске,
                Да небольшая пепла горстка.