Оживаюсь

Евгений Смирнов
Сегодня очень дерзкое, откровенное,
                где-то циничное… 
Но такое же белое
                и все то же вольное. 
Слегка алкогольное,
                но внятное 
Немного вишневое, мятное…
С привкусом Абсента
                Ксента… 
Цепляюсь за воздух мыслями,
                рифмами, 
Руками ватными…
                Или ногами 
Теряю почву,
               взлетаю 
Макушкой неба касаясь…

Когда вспоминаю «Каштанку»
                плачу, 
Кубики соли трачу,
Но не растрачиваю
                Душу на нервы…   
В каждом немного стервы
                или стервятника 
            чужих эмоций. 
Немного ребячества.
Но в жизни только качественно
Отличаюсь
             или ищу отличия   
От других, пустых
             социо-обезличенных… 
Забыв шаблоны
Сменяю стоны
             на искреннее, 
не колличественное,
но качественно отличающееся
             от обыденного настоящего.   
Только так и живу –
         Кричу! 
А значит
Не нарушено.
Оживаюсь.

18 февр. 2011 года