Время вечности

Владимир Табаков
Народные копатели,
Устав до бесконечности,
Припав к землице матери,
Спешат к разгадке вечности.

Землицу бьют, как молотом,
Дробя курганы древние,
Находят где-то золото,
За старыми деревнями.

Копатели не нищие,
Они следят  за нивами,
Следят за городищами,
Землёй родной хранимые.

Лежат в кургане косточки,
И черепа с глазницами,
Наследие, с пророчеством,
Находят за станицами.

Со скифами, сарматами,
Стоят курганы древние,
Идут туда с лопатами,
Копатели неверные*.

Но сбудется пророчество –
Вы будете гонимые,
Найдут и ваши косточки,
Под плитами могильными.

Вам по гробнице – молотом,
Ударит время вечности,
И будут где-то роботы,
Потешиться над древностью.

 Неверный*- разрушитель древних
захоронений и традиций, действующий против веры предков.