***

Дед Мудрый
Весь мир бы в это посвятил,
Что «я люблю» бы объявил.
Все знали бы твое лицо,
Что мне оно одно мило.
И люди поняли б меня,
Когда увидели б тебя...
Не с нашей грешной ты земли,
Откуда ты, не говори...
То место свято для меня,
И смертным не попасть туда.
И вижу я в тебе спасенье,
Ты на земле как в заключенье:
Как все, грустишь, переживаешь,
Страдаешь, думаешь, мечтаешь...
Твоя душа чудес полна,
Порой, когда расстроен я,
Когда я злюсь, схожу с ума,
Хочу я видеть лишь тебя,
Чтоб ты мне ярко улыбнулась,
И просто взглядом бы коснулась,
И все б мгновенно растворилось,
Ушло, исчезло, испарилось,
И лишь бы ты со мной осталась,
Хоть бы секунды продолжалось...
Но нет, увы, не просто всё,
Смирился я уже давно!