Песня о Москве

Мира Гурьева
Москве холмы даны-для ОБЕРЕГА,
Все семь её отмеченых холмов,
Что для меня Москва?Ты Альфа и Омега,
Сокровищница знаний и умов!
        МОСКВА-СТОЛИЦА моей страны!
        Дано в ней многим желаньям сбыться,
        С какой бы не смотрелась стороны-
        Ты заставляешь учащённо сердце биться!
В ней ни всегда улыбчивые лица,
Её помосты слышали НАБАТ,
Москва-ты неоглядная столица
И мне велеколепен твой Арбат!
        МОСКВА-СТОЛИЦА.......
Ох высоки,Москва-твои пороги!
На них взобраться-годы потерять,
Но вот ни в РИМ ведут меня дороги,
Мои дороги на МОСКВУ-опять.
          МОСКВА-СТОЛИЦА.....
И нашим встречам каждый из нас рад-
Поговорим с тобой уютной речью;
Москва,мои любовь и нежность во стократ,
Уже готовы выпорхнуть навстречу!
         МОСКВА-СТОЛИЦА,моей страны!......