Вот так сказка

Юрий Цвиченко
В далеком веке, золотом,
Гулял, я, с мартовским котом.
Гулял вдоль озера лесного,
Совсем как небо голубого.
И на полянке рядом с ним
Увидел я прекрасных нимф.
Они плескались и смеялись
Улыбками, со мной, менялись.
И вдруг в прекрасном этом сне
Ты появилась на метле.
Исчезли краски все в дали,
Плескались рыбки на мели.
И ты в видении таком
Оставила мне в сердце ком.
Проснувшись понял, как во сне
Я сказку видел, как во тьме
Ты голову вскружила мне.
И счастья нет теперь во мне.
А ты приходишь лишь во сне,
В промозглой черной тишине.


2004 г.