Тихо капает дождь за окном...

Владимир Каганов
Тихо капает дождь за окном,
Словно что-то твердит невпопад.
И приходит опять с октябрём
Листопад, листопад, листопад.
Сколько жизни колец годовых
Отложилось уже на душе –
Тех, весёлых, златых, молодых,
И других, что за сеткой дождей.
И яснеющей звёздной межой
Созревает последняя твердь:
За слепой пеленой дождевой –
Бесконечность по имени смерть.

10 октября 2001