Шестое...

Анна Багрец
мир наваждений трогательно недалёк –
экая ценность, чтоб запасаться впрок
розовыми очками… – мудрости ли чета?..
что оно вечное? – пуще, чем та же тщета.
как маята всех изживших себя привилегий,
что смертным по статусу стансы бессмертных элегий…
эта ли ценность жизненно важных заслуг
где эти чувства – свита услужливых слуг;
этих вот льстивых, сколько и лживых – пяти.
но без которых то, в общем-то, и не прийти
к тому шестому свободному от причуд,
и предрассудков, которые лишь и спасут,
как и излечат зависимость от «бесстрастно»
этих «пяти», чтоб «шестое» поведав всевластно,
как и напрасно, всё увещало стерпеться
с тем, что засело занозою в дикое сердце…