Добро и Зло

Самойленко Марина
Откуда эта странная идея,
Что только Зло одно лишь и должно
Оружие использовать любое,
Не то что благородное Добро.

Добро должно во веки быть пристойным
И в чести, благородстве пребывать,
Страдать, стремиться к Свету, но сражаясь
Подножки Злу - ни-ни! Не подставлять!

Иначе, говорят нам лицемеры,
Добро не отличим мы ото Зла,
Мол, разные у них совсем манеры,
Хоть между ними вечная борьба.

И, сокрушаясь: "Ах, Зло победило
И побеждает вновь и вновь, опять..."
Но, извините, это очевидно,
Коль подлости противится добряк.

Когда-то сказано - Добру быть с кулаками!
И это верный лозунг на века:
Пока идет борьба со Злом лихая
Она и есть - извечная борьба.

И бой принять Добро должно серьезно,
Не прячась, в "благородство" не рядясь,
Всей мощью отвечая на атаки,
Воспитывая силу в кулаках.