***

Татьяна Эвранова
ДУША МОЯ.

Душа моя, король моих ночей
От царской щедрости возвел меня в княгини,
Короновал, и в золоте лучей
Мрак прошлого  куда-то сгинул.

Да, Я – Княгиня для тебя, мой Князь,
Никто меня не свергнет с пьедестала.
Ничья ко мне уж не прилипнет грязь,
Но много ли мне царствовать осталось?

Но ,если, кто возвел, задует сам свечу,
Сойду я молча, не ропща, спокойно.
Антуанетта так шагала к палачу,
И было ей обидно, горько, больно.

Но все же верю я в библейский сладкий миф,
В любовь Царя прекрасную, как сон,
Как превратил смуглянку Суламифь
В царицу ночи мудрый Соломон.