Эх, моя сторона!

Александр Михайлович Комаров
 
 
Забинтует зима
Мои раны рваные,
Забунтует метель
Во степи седой.
Позабуду слова
И обиды разные,
За метелью уйду,
Словно молодой.

Эх, моя сторона,
Давняя -недавняя!
Выйду я, не спеша,
Да на край села.
Там звенит, как струна,
Та дорога дальняя,
Что меня с детских лет
За собой звала.

Было всё - уходил
И летел, как птица я,
Уезжал, пропадал,
В городах кружил...
Но сюда, где поля
И снега душистые,
Отовсюду спешил
Я что было сил.

Видел гор красоту
И леса прекрасные.
И паденье познал
И высокий взлёт.
Но забросил свои
Хлопоты напрасные -
Возвратился домой
В круг земных забот.

Эх, моя сторона,
Давняя - недавняя!
Выйду я, не спеша,
Да на край села.
Там звенит, как струна,
Та дорога дальняя,
Что меня с детских лет
За собой звала.