Песни последнего менестреля...

Владимир Каганов
Песни последнего менестреля
Растаяли над Землей.
Новые люди петь не умели –
Хватало им водки одной.
Музыка больше здесь не звучала,
Забил ее рев машин.
Только в адовом гуле металла
Плакал голос один.
Плакал о том, что в битве с машиной
Душу свою потерял человек,
Стал управляемой кем-то скотиной
И продолжает бессмысленный бег.

28 февраля 2002