Счастье степное

Александр Михайлович Комаров
Хорошо, что сугробы легли
И укрыть нашу озимь успели.
И до самого края земли
Закружили седые метели.

Колкий иней слетает с ветвей
Тополей придорожных и клёнов.
Средь заснеженных русских полей
Здесь живёт наше счастье степное.

Я люблю эту русскую ширь!
Здесь под снежным своим одеялом
Набирается сил богатырь -
Урожай до сих пор небывалый.

Дни пройдут - снова станет теплей,
И земля от весны покачнётся,
И зелёное пламя полей,
Вновь до самых небес всколыхнётся