У зубного врача

Людмила Киргинцева
Л. И. Полоцкой.


Кто не помнит тётю Лилю,
тем, конечно, повезло,
кто к зубному не ходили,
когда щёчку разнесло.

Врач готовит инструменты
с предпочтением щипцам.
Глядь, больного в кресле нету,
не приснился же он вам!

Это я, скользя из кресла,
набираю в беге прыть.
Где б найти такое место,
чтобы лязг щипцов забыть!

Не сбежать от тёти Лили, и, конечно,от стыда!
Убежать не хватит силы,
Ой,как стыдно, господа!

Тётя Лиля не поверит,
что ты сможешь убежать,
что трусиха ты - на деле,
Ей такого бы не знать!

Будут долго все смеяться...
Не боюсь я вас, щипцы!
Боли я не трушу, братцы!
Все девчонки - молодцы!
 
***
Не люблю насмешек тьму!
Я позора не приму.
Мне с позором жить - никак,
страху покажу кулак!

      19 февраля 2011

http://www.kleos.ru/org/16546/