Помощь свыше

Любовь Варфоломеева
В напоминание моим друзьям, летевшим со мною рейсами: Баку- Москва,
 Львов-Москва. Не забывайте о Господе, иначе, что бы не потерять своих
любимых чад, Он жёстко напомнит о себе, как любящий отец, взявший в руки
ремень ,в НУЖНЫЙ момент




Неслась с огромной скоростью машина ночью,
На регистрацию  опаздывали мы в аэропорт,
Вдруг освятили фары небольшой пригорок ,
За ним опасный и крутой, налево поворот.

Как миновали мы пригорок,понесло машину юзом-
Зима –метель кружит ,а на дороге гололёд .
Неуправляема машина,да ещё с тяжёлым грузом
И правым боком на фонарный столп её несёт.

Сидела я тогда ,как раз у правой двери ,
Все поняли-конец и ничего мы сделать не могли,
И с губ моих нежданно для себя,слова слетели;
«Иисусе Сыне Божий!,помилуй нас,от бед обереги!»               


Нахлынул в ту минуту на меня поток воспоминаний:
Наш самолёт на третий круг заходит над Москвой ,
Решили ,что все полосы забиты  мы с друзьями ,
Не догадались , что посадка нам грозит бедой.

В крутой вираж наш самолёт опять заходит ;
То свечкой вверх , то камнем вниз летит
И в тот же миг до пассажиров всех доходит,
Заклинило шасси,и выложить пилот пытался их.

В опасности на теплоходе паника совсем иная :
Там хаотично бегают ,куда то лезут и кричат,
А в самолёте все не так-все пассажиры замолкают,
Глаза от ужаса расширены по сторонам глядят.
               
Смотрю –чуть сзади батюшка сидит спокойно,
Глаза вниз опускает чинно и достойно –
Знаменьем крестным весь салон наш осеняет
«Иисусе Сыне Божий….»-тихо с губ его слетает.

И тут же ,слышим мы глухой удар под днищем,
Обмякло тело,крики радости и поздравления слышу.
Все с облегчением вздохнули-из капкана шасси вышли,
А батюшка тихонько напевает:«слава Богу в Вышних…».

Вдруг тормозной толчок воспоминания все вышибает,
В пол метре от фонарного столба машина замирает
И небольшой кусок асфальта под машиною зияет,
И в этот раз,уже второй!,Иисусова молитва нас спасает!

Однажды  я читала поучения святого старца ,
Писал он,как спасает Бог от безысходных ситуаций
И если,хоть один молитвенник есть на борту или в вагоне,
Ни одного с ним бывших человека смерть не тронет .


               19 февраля 2011г.