Серёжка

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Глаза от глаз затлели и чисты…
Мы как-то остро чувствуем, что смертны.
С небес вздыхают ангелы – эксперты,
И нас благословляют с высоты…
Огни, огни, неясный свет блестит:
 Мы есть, не может быть ошибки.
Лукаво недосказанность улыбки –
Моей, твоей – так много объяснит.
Неповторимость нашего молчанья,
Солоноватый поцелуй и треп ночной…
Мой сон останется со мной,
Твоих ресниц случайное касанье…
Сережка в пальцах – капелька смолы,
Связала волосы, и разорвать нет мочи.
Рассыпались и заплелись в узлы
Вопросы, голоса и ночи.
- Коты юродствуют в ночи.
- Молчи, блаженные эти звуки!
- Мы тянем время до разлуки
И сводне платим за ключи.
Мы чай, мы ром, мы порох и искра,
Искра, что между порохом и прахом,
Ночной полет и мошкара,
Мгновенье между радостью и страхом.
Мгновения? И те – наперечет…
Нестройность нот уже подобна строю,
Их краток путь, и вновь перетечет
Тщета надежд в сомненья, в паранойю.
Сережка в пальцах – память или боль?
Кусок сентиментального гудрона.
Стучаться незачем, давно забыт пароль,
И изменился номер телефона.
Обиды доедает моль,
А совесть копит прегрешенья…
Открыт лабаз, где продается соль
Скупого христианского прощенья.
Открыт лабаз, а очереди нет…
К чему нам соль, пока хватает перца?
Вперед? Назад? Куда-нибудь! На свет!
По зову ишемического сердца!
Куда, куда – на Лиговку? Давай!
Где дверь откроет сторож козлоногий?
Куда угодно, только бы не в рай:
Уж больно этот рай убогий…