Сопки

Тамара Агафонова
            В сопках сумерков тень пролегла,
            Мрачна ночь, непроглядная тьма.
            А наутро багульник расцвёл,
            Алый цвет пламенел, как костёр,
            Алый цвет, то багульник расцвёл.

            Я багульника ветки рвала,
            Напевала и дальше я шла,
            И до первой вершины дошла.
            Подо мною луга, как зелёный ковёр.
            Я дошла, я дошла, я дошла.

            Сопки рядом, одна за другой,
            Отдохну, и пойду до другой,
            А вокруг воздух  чист, тишина и покой.
            Я пойду и дойду до другой,
            Я дойду, я дойду до другой.

            Жизнь прожить, как на сопки взойти.
            Нет обратного в жизни пути.
            Я устала, но надо идти.
            Клюква красными каплями крови лежит.
            Время быстро, так быстро бежит.

            А вершин впереди череда,
            Вот другая крутая гряда.
            Появилась на небе звезда.
            А теперь я немного во мху отдохну.
            И засну, не дойду, не дойду.