по мотивам Бёрнса

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Ни жалью, ни тоской,
Ничем меня не жаль,
Смолой или слезой –
Шальная в сердце шаль.
Мне так тепло на солнышке,
Прохладно мне в тени:
Нет слез, сухое донышко,
А были ли они?
Сломай меня и взбаламуть,
Я – ветка на плюще…
А был ли я когда-нибудь,
И есть ли я вообще?