Бывает, что и люди уж забыли...

Святослав Тернов
Бывает, что и люди уж забыли,
А вещи всё доподлинно хранят:
Касание руки, случайный взгляд,
В прижатом уголке – щепотку пыли.
Как будто говорят: не этим жили,
Но жили ощутимей во сто крат –
Воистину! Часами, что стоят
Едва ли, но минутой дорожили.
Покойны будьте, не над горсткой пыли,
Над вечностью страницы шелестят…