Ты маленькая девочка из сказки...

Александр Дьяконов
*   *   *
Дочери

Навеяно «Ты спишь, свою подушку теребя»
Юрия  Радченко http: www/ stihi.ru/2009/11/01/481

Ты маленькая девочка из сказки,
В фантазиях рисуешь жизнь цветную;
В  людей ты веришь…Только они в масках,
А снимут их, увидишь  явь иную.

Ты сладко спишь, с тобою в унисон
По детству бродит твой герой желанный;
Я для тебя придумал этот сон,
Но в жизни…не всегда так идеально.

В красивом сне блаженно льётся май
С цветущими пьянящими садами,
Бог музыку весны в мир грёз послал;
Резвись, порхай, кружась в мечтах, цветами.

С годами стал я сам анахронизмом,
Хотя душою я – бродяга-май,
И осень торопливой взрослой жизни
На юную весну бы поменял.

Я в чём-то пред тобою виноватый,
Но ты мои нелепости прощай…
Мы в этой жизни лишь одним богаты:
Садами белыми, что нам дарует май.