времена года

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Мне часто хочется любви!
(Или чего-нибудь попроще…)
Задрать подол в весенней роще...
(И чтобы пели соловьи…)
Прекрасна летная пора,
Июльскую жару смакую…
Крестьянин пьян уже с утра,
А я крестьянку торжествую!
Осенней хочется поры…
Поять желанную в дубраве,
А не в какой-нибудь канаве…
(И чтобы сдохли комары!)