Allez!

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Allez!
- Аллё! Ты хочешь быть со мной?!
Я полчаса плюю на жадность таксофона.
- Да, пьян! (гудки) – но я взлетел с перрона,
Аэропорт…И в кассу головой.
Огни, посадка, как же воздух чист1!
Несусь к тебе, полурассудочный и пьяный.
Ворвусь! Хочу! И нету расстояний!
Есть только ночь и чокнутый таксист,
Чумной, угарный, в городе чужом,
Влюбленный шизик – я ли это?
Со спрятанным за пазухой букетом –
К тебе, сейчас, и никаких «тайком»!
Луну не узнаю! Люблю!
Все опрокину, все вверх дном поставлю!
Цветы с мороза в маленькую спальню –
К тебе! Сейчас! И никаких «я сплю!»