я только кот

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Я бледный кот в морозном небе,
Поговорю с луной, как волк.
Мяу! Это странный монолог.
Я бледный кот! Куда – там – мне – бы…
А в синем небе звезды – жабы…
Чего наквакают кому…
И слезно мучают луну,
Ей всех давно послать пора бы…
Я бледный кот, иду на взлет,
С луной беседуют по-волчьи
Души моей кошачьей клочья,
Сбивают с курса и морочат…
Я бледный кот, я только кот…