День за днём пролетают года...

Ульяна Антонова
День за днём пролетают года
По сиреневой дымке скучая,
Мы вернёмся в родные места,
Что сердца по ночам согревают.

Стали мы городскими теперь,
В круговерти забот повзрослели,
Но открыта в сердца наши дверь...
Пусть сложилось не так, как хотели.

Разлетелись друзья по стране,
И звонить стали реже друг другу,
Но при встрече в родной стороне
Другу рады протягивать руку.

Рады видеть своих стариков -
Дай вам Бог, жить сто лет, не болея,
Помним, как завещали врагов
Всех любить, ни о чем, не жалея.

Догорает закат за рекой,
Мама тихо нам чай наливает,
Хорошо вновь вернуться домой,
Где всегда кто-то ждёт и скучает.

2011 г.