Бытие причесываю лихо

Виктория Меркулова
Память расплетает косу
Из голосов и образов ушедших
Гребешок тоски стащив без спросу
Мне покоя не дает и шепчет,

Что живу я хорошо и тихо,
Бытие причесываю лихо
Тороплюсь на красный,
Жмурясь на зеленый
Забываю имена, улыбки, даты
Все несусь куда то..

А споткнусь и вижу: ржавая калитка...
За которой память расплетает косу
Цифрами на датах задает вопросы...