Заутренняя

Никифорова Светлана
Нет света без стихов…
И утро, как в тумане…
И эти семь томов
Ночами нас дурманят…

Проходит ночь без сна.
За ней приходит утро.
Не прожит день сполна.
И снова ночь и утро.

Рассвет. Туман. И вечер.
Закат. И ночь в бреду.
А завтра -снова встреча.
И я домой бегу.

Опять промчались сутки.
В них словно нет часов.
В юга подались утки,
А мне тут не до снов.

Рассветы и закаты,
И дней круговорот.
Мы бравые солдаты-
Нас утром служба ждёт.

Мелькают дни и лица,
Вокзалы и порты,
Деревни  и столицы-
И мы давно на «ты».

Рассветы стали ярче,
А ночи коротки-
Они-то стали жарче,
Но мы-то далеки.

И краски стали гуще.
Другим стал и color.
Глаза закрыв, на ощупь,
Мы входим в мир amore…

Мелькают залы, лица,
Корнеты, юнкера…
А мне б в своей столице
Дожить бы до утра…

28.10.2010 г