Звукоряд. Мотив

Дмитрий Бутко
                Мотив
Бывает страсть звездопадом,
Лавиной в горах бывает,
Штормом и буйством стихии
Таким, что душа замирает.
Трепетом тела, дрожью ресниц,
Жарким восторгом плоти…
Страсть никогда не выходит на «бис»,
Вспыхнув в недолгом полёте.

Есть и другое – в плеске волны,
Пении птиц и ветров,
В шорохи почек пришедшей весны
Робко ступает любовь.
Трогая листьев беспечность,
Сердцу откроется вдруг
Сиюминутная вечность,
Нежно молчащая вслух.