В Доме моём. Зима

Егор Червяцов
Забытый зимой холостой уголок,
Где солнце в зените, цветут апельсины,
Где счастлив, как прежде, но вновь одинок,
Где грации пиршество в дрожи осины...
Сюда отплывая, я чаще дышу,
Артерии бьются в неистовом пульсе.
Я тут никогда никуда не спешу,
И смех не терзает тирадой конвульсий.
Здесь просто, как в кассе: приход и расход,
Сухого остатка измятые мощи,
Здесь поп не заступит собою приход,
Здесь нищий с больным славословят, не ропщут.
Здесь Дом мой достроен, и я в Нём живу,
Скрипят мне ступени, и дышат окошки,
Здесь любят маслины, вино и халву,
И спят на пороге пушистые кошки.
И долго со Славой своею один
Я буду внимать трелям птахи полночной.
И с ветки к ногам упадёт апельсин,
Зиме не оставив ни доли, ни строчки...