Война

Романко Василий
Это продолжение, начало по этой ссылке
http://www.stihi.ru/2009/06/05/4948
История моего села
Продолжение 9.

Сидели, как-то мы в тенёчке, дружно за столом,
Говорили все о разном, так о сём, о том.
- Вы когда-то обещали, про Антона, деда рассказать,
Как судьба его сложилась? Как пошел он воевать?
И Антоновна, Надежда, попросила Вику внученьку присесть,
Говорила, не всё знает, как воевал её отец.
Знает только то, что рассказывал он сам,
А пережить ему пришлось, много горя, ран.
И когда после войны уж, собирались мужики,
Вот тогда могла услышать, говорили, что фронтовики.
Где и как они сражались, на каких фронтах,
Что они там пережили, жизнь была совсем не Ах!
26 сентября 2010 года.
Продолжение следует: