речка

Андрей Пустогаров
Утро проклюнулось, заря
пальцы лизнула, прохладней ила.
Туман расставил вентеря,
в них, мордой тычась, солнце входило.

Вплывала, пугливо косясь, красноперка,
от ужаса и любопытства сгорая.
Накрапывал, к речке спускался с ведерком,
под нос бормотал: "Я иду, дорогая..."

1981