Годы

Максут Саркенов
«Годы»

Годы…, что они приносят?
Седину, морщины на лице.
Годы…, что они уносят?
Дни которых не вернуть уже.

Вспоминая пройденное время
Вновь мы рядом с близкими людьми,
И с заботой саженное семя
Мы лелеим дав ей прорасти.

Уставали и теряли силы,
Отдыхали, вновь вставая шли.
И дарили мы сердца любимым,
Мы гадали вслед шальной звезды.

Не жалеть бы ни о чем, что было.
И что будет говорят не миновать,
Лишь бы жизнь имела ценный смысл,
Чтоб заветную беречь, а не терять.

Только годы птицами взлетают,
Забирая детские мечты,
Но они однажды навещают,
Когда станем вдруг мы старики.

И рука коснется нежно к телу
Той, с которой душами близки,
Мы за жизнь единым стали целым,
Пусть когда-то врозь мы рождены.