Пусть это сон...

Анна Корниенко
   "Предсказания многих вещей во сне
    весьма вероятны".
                Аристотель


Я не ропщу, увы! Мне просто не дождаться
Признания толпы. Где слава и почёт?
Но мне комфортнее без лести и оваций...
Всё это - пустяки! А жизнь течёт, течёт,
Листая прошлого туманные страницы,
Пророча недосказанности мне...

...Так лучше сон, который часто снится,
Где мы с тобой вдвоём наедине.
Пусть это сон... Но он красив, как ты.
Волнующие, призрачные грёзы...
И пусть завяли до утра цветы,
Ты вновь придёшь, протягивая розы.

Цветы... Свеча... И прочий антураж...
Пусть это сон... Вся жизнь моя - мираж.


февраль, 2011