Гойя. Махи на балконе

Марина Барщевская
Я верить не хочу, я протестую!
Обманщик и безумец ты, Франциско!
Ты женщин этих написал вслепую,
Прекрасное не может быть так низко!
Такие лица могут быть достойны
Святых или мадонн с страниц библейских!
Как изумительны они и как спокойны!
В них нету тех пороков фарисейских,
Которые тебя терзали злобой
С обидой пополам!Но не в ответе
За горькую любовную хворобу
Художника все женщины на свете!