Реформаторам от педагогики...

Тонкая Нить
Ищут ученые, ищут политики,
Ищут мудрейшую суть аналитики,
Ищут давно, но не могут найти,
Как педагогику нашу спасти?

Плавают в воздухе образы мутные:
Новое-старое, истины трудные.
Даже Создатель не может сказать -
Как реформаторов пыл обуздать?

Мелется, мелется что-то туманное,
Что-то такое продажно-обманное...
Вот и кружат они между двух зол,
Встав, не найдя ничего, на престол.

Может, подкинем им зёрнышко малое -
Новое — это забытое старое!
За просвещеньем идите к Отцу*
Коль не желаете топать к Концу!


*Ян Амос Коменский - «Отец педагогики»