Мы придумали слово любовь

Андрей Чесноков 2
Я смотрю на тебя в тишине.
Ты сидишь у зеркала, наносишь штрихи.
По стилю мазков, ты напоминаешь – Моне,
По изложению сути предмета – Дали.

Мы сидим за столом, при свечах,
Романтический ужин, устроен тобой,
Ты по прежнему, любишь меня, читаю вопрос в глазах,
И устало киваю в ответ головой.

Мы придумали слово – любовь,
Что б совместную жизнь обозначить,
Мы придумали слово – любовь,
Не поняв, что же всё это значит!

Не поняв, отчего в сердце, боль,
Почему опускаются руки,
Почему, неба цвет голубой,
Серым кажется утром от скуки.

Я смотрю на тебя в тишине,
Ты сидишь у зеркала, наносишь штрихи.
Ещё раз пытаюсь заставить себя, полюбить Моне,
И надеюсь понять суть картин Дали.

Иногда, это высокое творчество,
Иногда это просто – лубок,
Иногда, целовать тебя хочется,
Иногда ………………………….