Белая Луна

Галина Липецкая
Стала мне подругой верной,
              белая Луна.
Очищая мысль от скверны,
С тобою я вольна.
До рассвета мы тихонько
Вместе посидим,
Протяну тебе ладони, крикну:
                -милого буди!
Не ругай меня подруга
                белая Луна.
Знаю,- всё вернётся кругом,
Что любовь вольна.
Долго будешь мне в окошко
Тёмное глядеть?
Не заснуть ни мне,
                ни кошке,
    -не хочешь пожалеть.
Как пустое сновидение,
До утра вдвоём,
Убаюкай мои мысли,-
        думы все о нём.

          ***