конкретное абстрактное

Ближе Некуда
да, я теперь как с вишнями вареник -
слеплю края, и в собственном соку
переживу пять-шесть стихотворений,
а больше вряд ли выдержать смогу.

хотелось бы, конечно же, с картошкой -
сметаны ложка, сытость и вообще
но тут как повезёт - уж как наложат
спасибо, что не таракан в борще