Я шла к тебе

Любовь Нефедова
             

Кончался день.По городу я шла.
Я шла к тебе.Я точно это знала.
Метель меня в бескрайность увела.
Ты не поймешь,как я в пути устала.
А снег валил,сутулил плечи мне,
Кружил меня по улицам незримым.
Я шла побыть с тобой наедине.
Мне это было так необходимо.
Из темноты,обрушившись на свет,
Мохнатый снег плясал под фонарями.
Я поняла:дороги дальше нет,
И замерла в снегу перед дверями.
Я шла к тебе,испытывая даль,
Навстречу мгле пронзительно морозной.
Спадала с плеч заснеженная шаль.
Я шла к тебе,но было слишком поздно.