Крыши запели!..

Виктор Марков 2
Ну, наконец-то, крыши запели!
И воробьи, осмелев,
верят, что дни навсегда потеплели,
будят весенний напев.
Слышно, как почки встречают апрели,
лопаясь, словно в бреду.
В такт попадая аккордам капели,
кошки мурлычат в саду.

Зелень ещё осторожна, несмела,
полупрозрачна, как шёлк.
Только черёмуха в облаке белом
знает, что время пришло.
В парке резвятся грачи, оголтело
празднуют Солнца красу.
Вот и весна! И веснушки умело
сели на каждом носу...

      *    *    *