Бог - любовь

Нина Дюбченко
Иногда я слышу: Бога нет
Я поверить в это не могу.
Как, тогда, душе в небо лететь?
Почему сейчас стихи пишу?

Бог тот идеал, куда стремимся
Бог – любовь, которой насладимся
Слово – Бог, которое спасает
На кресте, об этом каждый знает.

И не стоит говорить, что Бог
Губит нас, пугает, не хранит
Что он чрезвычайно строг
И кому-то, в чем-то  не помог.

Бога мерит каждый по себе.
Он в сердцах людей живет.
Терпеливо и настойчиво стучит
Никогда, как дьявол, не кричит.

Надо, только чуточку понять
Бог, нам  все, сумел отдать
А то, как распорядимся этим мы
Для нас будет проявлением судьбы.