Где ты?

Дмитрий Семенидо
Я знаю, ты есть!
Без тебя нету смысла
В делах, голосах,
Отголосках и мыслях.

Ты где-то живёшь,
В параллельном миру,
Не зная, как жду
Я тебя наяву!

Я тоже живу,
Но в другом измереньи,
В котором нет места
К любови стремленьям

Здесь цену лишь знают
Деньгам и товару -
Мир чёрных сердец
И зелёных пожаров...

Ты тоже свой мир
Презираешь, как можешь
Стараешься жить,
На прохожих похоже...

Ты смотришь в окно
С золотым вожделеньем,
Но видишь лишь в нём
Ты своё отраженье...

Ты ищешь любви
Благородной и чистой.
Что это? Насмешка
Иль глупые мысли?

Ты смотришь в глаза,
Но не видишь ответа
Нет в мире романов!
Нет больше поэтов!

Никто не стремится
Дарить тебе сказку,
Лишь брать и смеяться
Над розовой маской.

И я у окошка
Стою и гадаю:
Где нам повстречаться
С тобой, дорогая?

Боюсь, что устав
От печалей и слёз
Ты снимешь очки
Своих мыслей и грёз...

Осколки от розовых
Стёкл разлетятся,
И их не вернуть,
Ты решишь не влюбляться...

Как мне докричаться
В пространство и время,
Чтоб ты услыхала
B своём измереньи?

Мой голос с мольбою
Дождаться свиданья.
Мы встретимся!
Где и когда я не знаю...

Мы ждали всю жизнь
Но сбываются сны!
В награду за веру
Нам чувства даны!

20.12.01