Спящий город

Роман Александров 2
Снег кружится, снег летает
В пелене ночных огней.
Город спит и тихо тает
В мрачном сумраке теней.

Паутины проводов
Вдаль куда-то убегают,
А за ними поезда
В сизой дымке тихо тают.

Окна гаснут не мигая,
Тишина берет свое.
Лязг последнего трамвая
Нарушает лишь ее.

Сумрак свит,
Двенадцать ночи.
Город спит-
Спокойной ночи.