Два мира

Василий Дождь
Чрез затравленные реки,
Чрез порублены леса
Я бреду, смыкая веки,
Пряча грустные глаза.
 
Кто от правды убегает,
Кто мечтает жить во тьме,
Тот вовеки не узнает
Смысла в этой кутерьме. 

Жалкий мир этот оставив
На расправу дураков,
Крылья белые расправив,
Улечу до облаков. 

Я, наверно, ненадолго
Задержусь, направив взгляд
В этот мир, где мало толку.
Обернусь, пойду назад 

Той дорогой, что не раз я
Приходил и в этот мир.
Распрощаюсь с ним, неясным,
И иной увижу мир. 

Где найти мне правду в жизни,
Кто даст правильный ответ.
Нет пророка здесь в отчизне
И в душе лишь тусклый свет…
07.2000