Лавка жизни

Светлана Городецкая
Воспринимаю жизнь, как лавку-заманушку,
Где смысла всё полно, да нам он - невдомёк.
Где новый шаг судьбы за каждою игрушкой,
Где блажь или каприз таит в себе урок.

Казалось, заплатил и выбрал, что хотелось.
Судьба пошла крутить до цели сложный путь,
Но вот ещё соблазн, и "песня не допелась",
А вот ещё, ещё - спасите кто нибудь!.

Порой двумя, тремя дорогами шагаешь,
Меняешь цель свою, теряешь, предаёшь.
О чём давно забыл, внезапно получаешь,
Досады не тая, плечами горько жмёшь.

Другая нынче жизнь и новые запросы,
А во вчерашнем дне всё поросло быльём.
Галопом гонят нас желаний злые осы
И потеряв мечту, мы слёзы горько льём.

Ах, знать бы наперёд, чем нам "грозит" игрушка?
Как светлую мечту на пряник не сменять?
Смеётся продавец из лавки-заманушки.
Даёт намёки он, да как же их понять?