Бродит по лесу любви привидение..

Ингвар Коротков
Едкая горечь - это ль не повод
Чтоб погрузиться в унынье осеннее.
Холод в душе, и в лесу старом холод,
Бродит по лесу любви привидение.
Бледными пальцами - бритвенно-нежными -
Тихо к душе и к лицу прикасается,
Воспоминаньями - светлыми, грешными,
Снами ночными - со мною прощается.
Падают листья. Падает сердце -
Загнано в угол собакой бездомною,
Слов бесполезных ненужное скерцо
Дождиком сыплется в темень бездонную.