Оберег

Александр Решетников 4
Путь мой внезапно закрыли
Воды разлившихся рек...
Птица мне сбросила крылья:
- Милый, я твой оберег!

Держит в болоте трясина,
Не рассчитал я свой бег..
Мне поклонилась осина:
- Милый, я твой оберег!

Дорог был миг!... И  помеха -
Стал бы коротким мой век!
Выжил..В сознании эхом:
- Милый, я твой оберег!

Так обнимает за плечи
Ласковый , радостный снег!
Кутает нежно и шепчет:
- Милый, я твой оберег!