Нормально дали

Дмитрий Коварный
Я, Макс, Балкон. Курим. Нет, вы не подумайте, я не курю. Обычно не курю. Но тогда был не обычный день. Да и дым был не обычный. Веселящий дым! Он пришёлся как нельзя кстати, ведь сегодня первое апреля, день смеха и шуток.
Зажигалка, огонь, мгновение, смех. Праздник обещал быть увлекательным. Немного постояв на балконе, с улыбкой глядя друг на друга, мы вошли в комнату. Моментально я пропитался
превышающими норму низкими частотами музыки, которая изо дня в день тревожила соседей. Мне казалось, что прошло уже около часа, но, видимо, прошло всего лишь секунд пять. "Нормально дали!", - подумал я про себя. Простояв ещё некоторое время неподвижно я совсем потерял ориентацию и связь с действительностью. Но, вдруг, пришёл в чувства благодаря новой волне неистовых соседских ударов по батарее.В комнату вошёл Макс. Странно, я даже не заметил, что он выходил. Поднимая взгляд с пола вверх, я увидел у него в руках бутерброд. "Рано ведь ещё!", - подумал я. Наши взгляды пересеклись, застыли на секунду, здороваясь друг с другом, и Макс сказал: "Нормально мы дали!Как считаешь?". "Да уж, дали мы хорошо", - ответил я ему молча.
Выключить свет, коридор, обуться, лифт и мы уже на улице. Вечер. В центре много людей. Нам надо попасть туда. Метро? Нет! Одни и те же картинки за окном. Нудно будет. Трамвай? Нет! Там воняет бомжами и до остановки далеко идти. 
"Т - Р - О - Л - Л - Е - Й - Б - У - С!!!", - в один голос подумали мы.
Ждём. Вот он. По одной гривне проезд - нормально! Передали водителю. Едем. Весело.Дорога долгая, но очень увлекательная. В салоне столько интересных людей, а за окнами столько разнообразных городских узоров. Релакс!
"Кто давал?", - донеслось до меня с лёгким сквозняком в троллейбусе. Я замер на мгновение, прислушался, но ничего не услышал и Макс сидел вылупившись в окно. Показалось.
Вдруг опять - "Кто давал?". Я опять замер, но Макс сидел всё также без движения (не считая беспорядочного движения мыслей в его голове). Показалось опять. Странно. Неужели глючит?
"Кто давал?", - раздалось на весь троллейбус. Так что даже водитель дрогнул и надавил на тормоз. Макс вскочил и в панике начал хаотично бегать глазами по всем пассажирам. Опять сзади "Кто давал?". Я повернулся и увидел молодую, но распухшую от вкусной и не очень вкусной еды, ни разу не познавшую горячей страсти, покрасневшую от злости девушку. Её глаза, прикрытые толстыми линзами очков, и нервно трясущиеся руки говорили о множестве наслоений из комплексов в её юном не сформировавшемся мозге.В этих руках она держала два билета, за которые мы передали водителю деньги и совсем забыли о них. Смех!
"Нормально дали!", - опять подумал я!