Туча крылья распластала...

Любовь Нефедова
Туча крылья распластала,
В небесах темно.
Пятый день вода хлестала.
Мрачных дум полно.
Дед выглядывал в окошко:
-Знать,не переждем.
И докапывал картошку
Прямо под дождем.
Перекуры делал редко,
Грязь месил в гряде.
Затухала сигаретка
В мокрой бороде.
Маты выдал непогоде
Как умел и мог.
Над кострищем в огороде
Замирал дымок.
Старику твердила женка:
-Хватит!Весь продрог!
Согревайся самогонкой!-
Подала пирог.
Закусил и сразу к печи,
И уснул без сил.
За окном весь долгий вечер
Дождик моросил.